Sportstätten

Die meisten der Sportangebote finden in der 2001 neu gebauten Sport- und Festhalle in der Trossingerstraße statt.

Mit einer Spielfläche von 36,00m x 18,00m und einer Deckenhöhe von 7,00m bietet die Halle jede Menge Platz für Verantstaltungen jeder Art.

Neben der ebenerdigen und damit auch für Rollstuhlfahrer erreichbaren Spielfläche ist im Obergeschoss der Halle ein Mehrzweckraum zu finden. Hier finden neben Sportveranstaltungen auch regelmäßig Vereinstreffen und Abzeichenprüfungen statt.
Auch für nicht-sportliche Veranstaltungen ist die Halle bestens ausgestattet : Mit einer modernen Küche sowie einem Kühlraum, einer flexibel aufstellbaren Bühne und Bestuhlung können Veranstaltungen für bis zu 200 Personen durchgeführt werden.  Ausreichend Parkplätze finden sich hinter der Halle, die dort auch über den Sportlereingang betreten werden kann.

Auch in der Schulturnhalle, die dem Gebäude der Grundschule Weigheim-Mühlhausen angegliedert ist, finden Sportangebote statt. Die kleinere, gemütliche Halle eignet sich aufgrund der Größe besonders für Kleingruppen. Durch die große Fensterfront wirkt die Halle einladend und festinstalllierte Anlagen wie die Ringanlage sowie ein Seil- und Kletterstangenaufbau bieten viele Möglichkeiten der Nutzung.
Die Halle ist mit einer Grundausstattung an Sportgeräten ausgestattet. Diese Ausstattung wurde von der TG Weigheim im Laufe der Zeit durch ein breitgefächertes Repertoire an Klein- und Handgeräten aufgestockt.

Parkplätze finden sich hier direkt vor der Halle.

Im 1931 errichteten und 2008 renovierten Vereinsheim in der Albstrasse finden viele aussersportliche Veranstaltungen wie die Besenwirtschaft "TG Hölle", der Kaffeeplausch und Kleingruppen wie Yoga statt. Neben einem geräumigen Saal liegen Sanitäranlagen sowie auch eine kleine Küche, in der Speisen zubereitet werden können.

Im Aussenbereich der Halle befindet sich ein kleiner Vorplatz sowie eine Grünfläche, die in Sommer von verschiedenen Abteilungen genutzt wird. In der Grünfläche wurden Bodenhülsen zum Aufbau einer Netzanlage angelegt.

So trifft man bei gutem Wetter auch oft die Abteilung Indiaca hier beim Sport.

Vermietung des Vereinsheims auf Anfrage : Kontakt